BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Hoy vamos a hacer una receta muy muy fácil y muy sana, el bizcocho de zanahoria.

Si como yo, sois muy golosos y queréis reducir la ingesta de azúcar, este bizcocho es una buena opción, porque la zanahoria endulza mucho y podrás utilizar menos azúcar. Si además utilizas azúcar moreno mucho mejor, pero ahora se ha puesto de moda la panela….

Y ¿qué es la panela? pues se trata de un tipo de azúcar natural. No está refinado y está libre de aditivos. Conclusión: es mucho más sano que el azúcar blanco, así que en esta receta usaremos panela en lugar de azúcar blanco.

INGREDIENTES:

1 VASO DE ZANAHORIA RALLADA

4 HUEVOS

90 GRAMOS DE PANELA (AZÚCAR SIN REFINAR) Ó 90 GRAMOS DE AZÚCAR BLANCA

2 VASOS DE HARINA

1 VASO DE ACEITE (yo utilizo oliva virgen, pero puedes utilizar girasol si lo prefieres)

1 SOBRE DE LEVADURA

(Si teneis duda con la medida del vaso, yo tomo de referencia el vaso de un yogur)

PREPARACIÓN:

Empezaremos por batir en un bol el azúcar con los huevos. Añadimos el aceite, la zanahoria y la harina con la levadura. Super importante que la harina+levadura, esté tamizada.

Mezclamos muy bien.

Untamos un molde con mantequilla o margarina.

Y ahora al horno 190º durante 30 minutos aproximadamente, dependerá del horno y del molde. Os aconsejo que para este tipo de repostería utilicéis el horno sin aire.

Espero que os guste.

 

Anuncios

¿quieres dejar un comentario?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s